絵は、はい、パスさせて頂き、明後日のヴァレンタイン・デイに、
日本はチョコレートの日とは思うのですが、ちょぴり変えて、
日本はチョコレートの日とは思うのですが、ちょぴり変えて、
作るのは簡単で楽、見た目も美しく、食べて軽い、
イチゴのティラミス・TIRAMISÙ ALLE FRAGOLEは如何でしょうか?!
イチゴのティラミス・TIRAMISÙ ALLE FRAGOLEは如何でしょうか?!

いつものカカオの粉をたっぷり降った、少しお腹に重たいのと違い、
見た目も可愛らしく、軽いお口当たりは間違いなし!で~す。
見た目も可愛らしく、軽いお口当たりは間違いなし!で~す。
サイトでの評価も一番高かったのを、選びましたよん。
作り方のヴィデオはこちら https://youtu.be/nPVa4WcIQnE
先に見られると、作り方の説明もよくお分かりと。
食材 4人分
・サヴォイアルド、または フィンガー・ビスケット 200g
・マスカルポーネ・チーズ 250g
・卵 2ケ
・砂糖 大S 2
・イチゴ 200g
・マルサラ酒 または コアントロー種のリキュール
・フルーツ・ジュース (オレンジ、トロピカルでも) 大コップ1杯分
・ミントの葉
・マスカルポーネ・チーズ 250g
・卵 2ケ
・砂糖 大S 2
・イチゴ 200g
・マルサラ酒 または コアントロー種のリキュール
・フルーツ・ジュース (オレンジ、トロピカルでも) 大コップ1杯分
・ミントの葉
注意点
・マスカルポーネは、作る前30分程に冷蔵庫から出しておく事。
・卵も、常温にして置く。
・イチゴは薄切りにしておく事。
・マスカルポーネは、作る前30分程に冷蔵庫から出しておく事。
・卵も、常温にして置く。
・イチゴは薄切りにしておく事。
作り方
1. 卵は白身と黄身を分けて置き、ボールは大きめを用意。
ボールに砂糖を入れ、常温の卵の黄身を加え、
ボールに砂糖を入れ、常温の卵の黄身を加え、
滑らかになるまで、かき混ぜる。

2. これに、冷蔵庫から出して置いたマスカルポーネを混ぜる。

3. 別のボールに卵の白身をしっかりとかき混ぜ泡立て、
これを先の黄味と砂糖、マスカルポーネを混ぜた中に加える。
これを先の黄味と砂糖、マスカルポーネを混ぜた中に加える。

出来たムースを、絞り出せるように袋に入れ用意。
4. 深皿に、フルーツ・ジュースを入れ、好みにより、リキュールを。
このジュースに、フィンガー・ビスケットを浸しますが、

浸したままで長く置き過ぎると、ビスケットがモロモロになり易いので
ちょっとご注意を。
5. お皿に一列分並べ、上からムースを絞り出し、
これを2~3層にし、上に薄切りのイチゴを並べ、ミントの葉を飾りに。

という事で、出来上がり!
ティラミスは家庭で材料があれば簡単にできるお菓子ですから、
これもムースを作る事さえできれば、問題なし!
これもムースを作る事さえできれば、問題なし!
皆さま、ブオン・サン・ヴァレンティーノ!!

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